澳门太阳集团2018登陆

全市政法委书记务虚会召开

发布日期:2018-12-27 09:15 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天下午,我市召开县(市、区)委政法委书记务虚会,市委副书记、政法委书记孙贤龙出席会议并讲话,市领导叶忠华、许惠春、杨劲松参加会议。

  本次会议的主要任务是学习贯彻庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议,以及全省各设区市党委政法委书记务虚会议精神,总结交流全年工作,研究明年工作,为开好市委政法工作会议和实现明年“开门红”作好准备。

  孙贤龙充分肯定了一年来全市政法工作。他指出,今年初以来,全市各地以高度的政治自觉,全力以赴强化主动维稳,社会大局持续稳定;强化关键环节,平安根基进一步夯实;强化基层基础,社会治理能力得到增强;强化协作联动,司法体制改革取得实效;强化责任担当,红船政法铁军形象不断彰显,为全市大局稳定作出了积极贡献。

  孙贤龙强调,2019年是一个特殊年份,大事喜事多,平安建设任务异常艰巨。要提高政治站位,从全局和战略的高度,准确把握新时代新形势新任务,提升工作的预见性、系统性和创造性,围绕“高位晋级、勇争第一”,努力打造中国最安全城市、市域社会治理先进市、“三治融合”示范市。要突出机制抓稳定,总结完善历年重大活动维稳安保体系,推进“一体两翼三基四联”模式,探索实践多因素综合分析法,全力服务保障高质量发展。要突出对标抓平安,压实平安责任,深化交通安全大会战,有效防范邻避效应,强化安全生产管控,推动平安建设再上新台阶。要突出全域抓基础,不断深化“三治融合”、“三基”建设,加强新居民服务管理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,完善智能化治理体系,提高市域社会治理现代化水平。要突出创新抓改革,稳步推进政法机构改革,加快推动司法体制改革、政法领域“最多跑一次”改革,健全执法司法工作机制,增强政法工作活力。要突出素质抓队伍,按照“五个过硬”的要求,讲政治、优作风、严纪律,努力打造让党委政府放心、人民群众满意的新时代红船政法铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统