澳门太阳集团2018登陆

市政协八届三次会议于2019年1月14日召开

发布日期:2018-12-27 09:14 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  12月25日至26日,市政协召开八届九次常委会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻了市委书记张兵在市委读书会上的讲话精神,审议通过了市政协八届三次会议有关事项。市政协主席高玲慧,副主席孙建华、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、戴铭、赵如英,秘书长高梓福出席会议。市人大常委会副主任张永红、市政府副市长沈晓红等应邀参会。

  会上,市政府相关负责人通报了市政协八届二次会议以来提案办理情况,市政协八届七次和八次常委会议意见建议办理情况。市纪委、市监委负责人通报了我市反腐倡廉情况,市财政局负责人通报了全市和市本级2018年预算执行情况及2019年预算草案。会议协商讨论了市政府工作报告,审议通过了市政协2019年工作要点、市政协专门委员会设置调整及有关人事事项。会议决定,市政协八届三次会议于2019年1月14日召开。

  高玲慧在总结讲话中指出,本次常委会既是对全年工作的总结回顾,对新一年工作思路和任务的再梳理,也是为即将召开的八届三次会议作准备,意义重大。她指出,2018年我市的政协工作可概括为“坚持一条主线,举行一次面对面,召开二次议政性常委会议,开展三次主席会议专题协商、四次主席会议专题视察,实施五项专项集体民主监督,呈现六个特色亮点”,各方面工作均取得较大突破,成效显著。今年,市政协共开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商156次,组织各类调研视察活动71次,开展专项集体民主监督5项,提案审查立案408件,合并后提案337件,编报社情民意1116件。

  针对2019年政协的工作,高玲慧强调,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,重点推动加强政协党的建设、服务党政中心、助力民生福祉、深化团结联谊、提升履职能力等工作,以更高的站位彰显红船旁政协组织的作为和力量,向人民政协成立70周年献礼。希望各位常委率先垂范,在即将召开的市政协八届三次会议上积极建言献策,展示政协风采,带头履责、严守纪律,共同营造风清气正的良好会风。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统