澳门太阳集团2018登陆

市政协常委会召开第十一次会议

精选题重转化推动高质量发展

发布日期:2018-12-26 16:04 信息来源:海宁日报 浏览次数:

昨日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十一次会议。

会议听取了市政府关于2018年全市经济社会发展及2019年工作安排情况的通报;听取了市政府关于2019年政府民生实事建议候选项目的通报;协商讨论了《市政府工作报告(征求意见稿)》。

同时,会议审定了《关于召开政协海宁市第十三届委员会第三次会议的决定》;审定了政协海宁市第十三届委员会常务委员会工作报告,推定报告人;审定了政协海宁市第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况报告,推定报告人;审定了《市政协2018年工作总结和2019年工作要点》;审定了各专门委员会、联络委员会《2018年工作总结和2019年工作计划》;审议了政协海宁市第十三届委员会第三次会议议程(草案)和日程(草案);审议通过及通报了政协海宁市第十三届委员会第三次会议其他有关事项。

会议指出,2018年市政协紧紧围绕市委市政府决策部署,充分发挥政协自身优势和委员主体作用,在服务大局中咨政建言,在贴近群众中关注民生,在团结合作中凝聚合力,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为。下一步,市政协要进一步提升政治站位,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,强化勇于担当的使命,激发积极作为的干劲,增强走在前列的意识,自觉担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

会议要求,为高标准做好政协海宁市第十三届委员会第三次会议的准备工作,政协委员们要提高站位、加深立意,深入调研、点准问题,在大会上提出高质量的提案和发言;大会期间要严守纪律严肃会风,树立好形象,确保两会风清气正;建言献策要适应新形势,把握新常态,精选题、重转化,用新思想推动高质量发展,为支持全市经济做优做强营造良好氛围。

市政协主席周红霞参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统