澳门太阳集团2018登陆

市人大常委会与“一府一委两院”举行联席会议

发布日期:2018-12-26 16:02 信息来源:海宁日报 浏览次数:

昨日,市人大常委会与“一府一委两院”举行联席会议,通报2019年市人大常委会工作要点,交换意见、交流工作,进一步增进了解、凝聚共识,为合力抓好新一年工作奠定坚实基础。

2019年,市人大常委会将进一步围绕中心、服务大局,在改善民营经济营商环境、加快杭海城际铁路建设等方面开展重点监督,对旅游发展、科创平台建设等方面开展跟踪问效,推动市委重大决策部署落实落地。将进一步聚焦民生、维护民利,围绕垃圾分类处理、医食住行等事关群众切身利益的领域持续发力,深化政府民生实事项目代表票决制,着力推动一批热点难点问题解决。将进一步弘扬法治、促进公平正义,切实加强执法检查,推动法治海宁建设。

市委副书记、市长曹国良指出,一年来,市人大常委会及人大代表以高质量为主线,对政府工作进行了有力监督、有效支持和全力帮助,提出了许多符合市情、反映民意、针对性强的意见建议,为全市经济社会发展作出了贡献。新一年,市政府将更着力城市国际化建设,提升城市国际品位,丰富城市文化内涵,使海宁国际化水平走在同等城市前列;将更着力服务企业,开展一系列企业赋能行动,帮助企业做大做强做优;将更着力打好金融风险防控、低收入百姓增收、污染防治三大攻坚战,实现高质量发展;将更着力民生改善,加强教育、医疗等工作,不断提升群众获得感和幸福感。接下来,政府将更加自觉地接受人大监督,更加认真地抓好意见督办,同时健全市政府与市人大常委会的联络机制,形成发展合力。

市人大常委会主任姚敏忠表示,市人大常委会和“一府一委两院”不断在思想上求共识,在运行上求合力,在工作上求实效,形成了政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力的良好氛围。姚敏忠指出,市人大常委会将深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市委的领导下,进一步提高站位、拉高标杆,紧贴高质量发展主线,紧盯“法”和“钱”两个重点,紧推监督的选题、过程、结果向重问题导向、重精细操作、重跟踪落实转变,紧抓学习型、创新型、担当型、智慧型“四型”人大建设,共同努力推动全市“两个高水平”建设迈上新台阶、开创新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统